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[맥주작업기] 청귤 모히또 사우어 에일! 청귤과 애플민트를 넣다맥주를 배워봅시다!/맥주 작업기 2019. 11. 3. 01:42
오늘은 청귤 모히또 캐릭터를 살리기 위해서 청귤과 애플민트를 손질해서 전부 넣었습니다. 오늘 한 일을 요약해드리자면 청귤, 애플민트를 소독 후에 청귤은 2/3는 얇게 썰고 1/3는 즙을 짜서 손질을 했습니다. 그리고 애플민트는 손으로 눌러서 살짝 으깨는 정도로 만든 후에 넣어준 후에 비중재고 살짝 먹어봤습니다 ㅎㅎ 그러면 사진으로 보여드리께요
손질을 하자!
저는 청귤은 세제로 먼저 씻어주고 베이킹소다를 물에 녹여서 소독시키고, 애플민트는 물로 씻은 후에 베이킹소다를 넣어주고 소독시켜줬습니다. 청귤이 원래는 엄청 초록색이었는데 안타깝게도 시간이 지나다보니 밝은 노란색을 띄게 되어 아쉬워요.. 좀만 더 그냥 늦게 시켰어도 충분했을텐데. .ㅠㅠㅠ 그리고 애플민트는 너무 싱싱해서 좋았습니다 ㅎㅎ
이렇게 청귤은 전부 얇게 썰어줬고, 칼이 안들어서 1/3정도는 썰다가 손베일 것같아서 즙을 짜서 넣어줬습니다. 애플민트는 베이킹소다 물만 빼준다음에 바로 손으로 직접 으깨주었습니다.
맥주에 투하!
오늘 에어락반응이 많이 줄어들어서 비중도 체크해보고 체크한 맥주를 향을 맡으며 마셔봤습니다. 그리고 뚜껑열어서 넣어준 다음 다시 닫아줬습니다. 현재 비중은 1.008에서 1.010정도로 아주 성공적으로 알콜발효가 일어나고 있고 알콜함량을 계산해본다면 거의 4.5에서 4.9도정도가 예상됩니다. 맛은 아주시큼하면서도 매력적인 풍미가 있었어요 ㅎㅎ 청귤과 민트가 더해진다면 더욱 기대해도 될 것같아요
오늘은 여기까지입니다. 이 작업만 거의 1시간 넘게 걸린 거 같은데 과정은 되게 짧아보이네요 ㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다.
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